время летит
под зонтом
apertum
Время летит как угорелое.
Агушке уже на днях 8 месяцев. Посмотрела вчера фото и видео Данки в это время. Она уже активно сидела, ползала и даже стояла. Агушка лентяйка + толстячок. Сидит без поддержки, но самостоятельно в положение сидя села только один раз. Я теперь думаю, наверное, это у нее случайно получилось. При этом как всегда очень довольная жизнью, фыркает и "тпрукает" во всю, показывает как дышит ежик (вечно боюсь, что у нее на этом фоне гипервентиляция начнется - так она старается) и еще чмокает на все лады. Без улыбки на нее смотреть не возможно.
С 1 октября Дана пошла в садик. Первые два дня по два часа, сейчас уже забираю ее в половину первого после прогулки и обеда. Рассказывает мне обо всем на позитиве, но каждый день без слез, пусть и недолгих, не обходился. На сон пока оставлять не буду. Наш взнос в садик - это покупка двухъярусной кровати ))) Еще не купили.
Без Даны дома скучно. Она вечно вокург носится, прыгает и кричит. Агушка тоже сразу как-то теряется. Так она вечно за Даной наблюдает, а тут надо что-то самой придумывать и себя развлекать!
На выходных снова ездили на дачу в надежде найти таки в лесу грибы. Нету. Нет никакого даже самого завалящего мухоморчика и бледной поганочки. Так что из лесу я выходила злая и уставшая, так как еще на себе Агуську тянула. Будем ждать.

о Дануське и Агуське
под зонтом
apertum
Данка рисовала вчера семейный портрет: мама посередине, папа и Дана держат ее за руки, а "Агуша еще не родилась". Вот так тихо, но ревнует все-таки моя девочка. При этом Агатку готова обнимать и целовать до потери пульса, всегда ей улыбается, хочет ее кормить и не бросает попыток взять ее на руки. Ждет, когда та начнет ходить или хотя бы ползать, чтоб ей помогать.
Агуська лопает пюре из цветной капусты и кабачка. Обжора еще та. Думала вводить прикорм потихоньку, но вчера не выдержала и купила кашу безмолочную гречневую - а то вдруг она у меня голодная.
Пеленальный столик уже сложили и пару недель как перешли на подгузники 4-ку.
Лучшие игрушки: пульт и мой телефон. Все это потом в море слюней.
От коляски отлетело колесо. Заказали новое - стоит аж 200 грн. Жаба давит, но делать нечего. Я и так хотела эту коляску продавать с тем, чтобы покупать уже обыкновенную прогулочную, но с последними событиями это мое желание только окрепло. Только блин, эта коляска уже золотой получается. При этом папа гулял по барахолке и сказал, что видел там наши колеса в полном обмундировании с покрышкой и камерой, а не голые диски, по 50 грн. штука. Досадно, деньги ведь уже заплачены.
А еще хочется в лес. Вдруг грибы поспели. Посадила бы Агуську в слинг и потопали...

новый этап
под зонтом
apertum
Сегодня сделали Агуське первую порцию пюре из цветной капусты. На ее мордашке прям было написано: "Вкусновато, но маловато" (дали одну ложку). Пришлось оставить ей облизывать ложку, так как видя, что остатки уносятся - она разревелась. Из рук пытается все забирать и тянуть в рот, будь то стакан с водой, целлофановый пакет или телефон.
Вчера впервые за этот год съездили на дачу, да еще и на такси из-за коляски. Не стоит она правда таких трат, лучше было за эти деньги поновее да получше купить. Сходили на пляж, по разочку искупались, я обновила свой купальник и быстренько смотались, так как погода испортилась окончательно, начался дождь, пришлось сматываться оттуда. Подумать только, последний раз на даче я была 7 января - собиралась в город с Данкой, чтоб отвести ее на развивалки, а самоей сходить осмотр в ЖК. А в итоге долгие недели больницу, и вот возвращаюсь туда, когда моему младшему ребенку уже полгода.
Ну и еще сегодня водили Данку на манту. Опять море крика и плача. Все мои педагогические наработки рухнули в тот момент, когда от бессилия перед ее плачем и страхом, я сказала, что если она постарается успокоиться, то после больницы мы пойдем ей киндер сюрприз купим. В итоге она согласилась и действительно успокоилась, заплакала уже только во время самого укольчика. обещание пришлось выполнять: в киндере оказался браслетик и с лилией. А Данка сказала, что теперь перед прививкой всегда будет Агусе говорить, что это совсем не больно и бояться не надо!

Без двух дней 6 месяцев
под зонтом
apertum
Агуська растет и красивеет. Постоянно болтает и улыбается. Причем улыбается не только мне, как было с Данкой. Сходили сегодня в поликлинику, итог: 8500 и 68 см. Сделали ей две прививки сразу в обе ножки, она обиженно скуксилась, но заплакать не успела.
У меня с утра непонятно на что вылезла крапивница на шее и груди, поэтому одела бордовую гипюровую блузочку, в надежде, что так мое декольте не привлечет внимание. А по факту сделала только хуже, я и забыла, что эта кофта при жаре и поте окрашивает все подряд. Сидела потом оттирала и Агусю и себя.

(no subject)
под зонтом
apertum
Заметила, что на улице уже куча детей, которые явно младше Агаты, это так странно! Хотя с другой стороны, закономерно, ребенку скоро полгода. Но что ж, время так летит?!

4 месяца
под зонтом
apertum
Очередной отчет.
Факты: 63 см. и 7500
Этот месяц прошел однозначно легче и, поэтому, быстрее предыдущих. Немного волновались по поводу тонуса и кривошеи, что разрешилось приглашением прекрасной массажистки Лены, которая нежно и мягко все исправляла. Дуська ее вообще полюбила и радостно скакала в ожидании прихода. Под конец Лена "отблагодарила" ее за помощь в проведении массажей подарками. Для меня это было неожиданно и тем более приятно.
Агуся стала лучше спать, точнее спать не всегда, но засыпать однозначно. Прекратились мои бдения и прыганья на фитболе. Теперь я ее заматываю в пеленку, кладу рядом, кормлю, если не засыпает в процессе, то даю соску и она засыпает с ней.Но при этом переехала окончательно к нам в кровать. Тесно.
И да, наконец-то взяла соску. Причем как-то в один момент. Еще днем ею плевалась, когда я пыталась успокоить ее на улице, а вечером полюбила ее страстною любовью. Не знаю, что в будущем будет с отучением от соски, но сейчас она нас часто спасает и скрашивает жизнь необыкновенно.
Стала спокойно лежать в коляске, если в глаза не светит солнце, а козырек опущен. Вечерами гулять одно удовольствие.Можно спокойно зайти с ней в магазин, не опасаясь, что разразится плач на всю округу. Так что теперь вечерами гуляем по полтора-два часа на радость Дуське. С обязательным заходом к окрестным шелковицам. Вот только вечером нам уже мало достается, за день все съедается другими.
А Дуська стала намного общительнее. Вот теперь я понимаю, что означает, что ребенок готов к садику. О нем мы и задумываемся уже всерьез. Проблема только в том, что этим надо плотно заняться и заняться мне, а из-за Агуси это сложно сделать.
Так что Данка сейчас плотоядно смотрит на всех детей на площадке "кто со мной поиграет" и если находится подходящий, будет долго кружить вокруг, пока на нее не обратят внимание, инициировать знакомство еще стесняется. Очень расстраивается, когда приходится уходить с площадок.
Гусе купили Бэби Свимер - теперь плавает в ванной, вроде бы нравится, пускает там пузыри и улыбается.
В больнице дали направление на ЭХО КГ, думаю идти или нет, и по собственному почину хотелось бы попасть к неврологу: не нравится мне этот тремор в ручках. Ну и плюс, что все-таки она еще не переворачивается. А пора бы уже давно. Хотя сейчас попытки опять возобновились.
Ну а я все мечта о стрижке. Волосы сыпятся с невероятной скоростью...

смешинка
под зонтом
apertum
Агуська начала смеяться. Чтоб никому не было обидно, в самый первый раз ее рассмешила Данка - начала кашлять, а Агатке это показалось смешным. А сейчас она смеется в ответ на наш смех. Сегодня катались с ней на качелях, я засмеялась, глядя на Данку, а Агата уже расхохоталась вслед за мной. Такая милая.

Еще вчера начали потихоньку ремонт в ванной. Ободрали там все что можно ободрать,а Вася с Данкой ездили в Караван за всякой строительной чепухой (вылившиеся в копеечку). Будут у нас стекловолокнистые обои, окрашенные "ароматным персиком". Наверное, в связи с этими домашними заботами мне приснился сегодня очень "домашний" сон. Оказалось, у нас еще имеется собственный дом на пр. Гагарина. И там никто не живет, потому что это же Гагаааарина (типа, фе!). И я брожу по нему с невероятным чувством облегчения, что наконец-то мы будем жить в своем доме и ни от кого не зависить, ну и что, что на Гагарина, подумаешь... Хожу я по нему, хожу и он какой-то бесконечный, все новые и новые комнаты, у меня даже не получается мысленно составить его план, но понимаю, что всем хватит места - и это счастье.
Проснулась с чувством облегчения и удовлетворения.

о слингах
под зонтом
apertum
Все-таки странно. Район, в котором живу, сравнительно дешевый, и поэтому здесь огромное количество молодых семей, от мамочек с колясками деваться некуда, иногда реальные пробки возникают. И тем не менее, на меня со слингом смотрят как на инопланетянку не только бабушки, но и те самые мамочки. Вот реально, очень и очень редко кого можно встретить с рюкзаком. Когда-то давно в поликлинике видела девушку со слингом с кольцами, шарф-слинг наши края не видывал в принципе.

3 месяца
под зонтом
apertum
Во вторник был очередной поход в поликлинику. Итого в 3 месяца: рост - 60 см., вес - 6700., ОГ - 39,5. Сказали, что растем как по книжке.
Но заметили повышенный тонус в ручках, в ножках поменьше. Переворачиваться она не хочет, хотя иногда кажется, что попытки делает. Ноги тянет к верху - пресс качает. Улыбается как никто. Очень улыбчивая. Данка такой не была, Данка была бирюком ))) А тут любому человеку улыбается, кто на нее посмотрит. Радует меня такая контактность.
Купила себе май-слинг. Потихоньку осваиваю. Не скажу, что она в нем дольше спит и наши прогулки стали дольше, но свободные руки того стоят. А то таскать тяжеленную коляску с растущим ребенком на 3 этаж - приятного мало. Вчера первый раз вышли со слингом в вечернее время. Все наши бабульки в сборе на лавочке у подъезда. Оценили нас тихим комментарием: Божечки, як жабеня мале.
Вывод, дочку усадила в слинг правильно )))

(no subject)
под зонтом
apertum
Первая в этом сезоне покупка подгузников через интернет совершена. Долго искала подходящий магазин, чтоб сочеталась и цена приемлемая и доставка бесплатная. Экономить и еще раз экономить.
Хотя вчера пришли деньги на ребенка - нечаяная радость. Теперь думаю что купить: эргорюкзак или май-слинг. Не пойму, есть ли между ними принципиальная разница.

?

Log in